
Panier “Saveurs d’Afrique de l’Ouest” ( Foutti Sauce Feuille & Attiéké Poisson Braisé)
€25.00
Le Foutti Sauce Feuille est un plat traditionnel peul, fait à base de couscous de manioc (ou farine de manioc) accompagné d'une sauce verte à base de feuilles de patate douce, de manioc ou d’épinards. C’est un plat simple, très nutritif, et emblématique de la culture guinéenne.
L’Attiéké Poisson Braisé est un plat populaire en Côte d'Ivoire, souvent consommé lors des repas en famille ou des fêtes sur les côtes. L’Attiéké, préparé à partir de manioc, est l’un des aliments de base de la région ouest-africaine.
Pour l’Attiéké au poisson :
Attiéké (semoule de manioc)
Poisson entier (dorade, tilapia ou maquereau, selon arrivage)
Tomates fraîches
Oignons
Ail
Piment (optionnel)
Cube assaisonnement (Maggi ou équivalent)
Huile végétale
Citron
Sel
Pour le Foutti sauce feuille :
Banane plantain ou manioc (selon la version du foutti)
Feuilles de patate douce ou feuilles de manioc
Ail gousses pour varier les accompagnements (riz, igname…)
Code QR vers une vidéo tuto filmée en cuisine !
Deux recettes traditionnelles de l'Afrique de l'Ouest parfaites pour enrichir l'offre Revivre Exotique avec des paniers authentiques et savoureux :
Adresse
121 rue de Chanzy Hellemmes-Lille
Contacts
07 58 27 36 18
contact@revivreexotique.fr