code promo : concours15 * valable sur tous nos produits dans la limite du stock disponible

Poulet au curry au lait de coco, un voyage culinaire entre l’Inde et l’Asie du Sud-Est

Le poulet au curry au lait de coco est un plat riche en saveurs et en histoire, mêlant les influences de la cuisine indienne et de l’Asie du Sud-Est. En Inde, le curry est une tradition culinaire ancestrale, particulièrement dans les régions côtières comme le Kerala, où il est souvent préparé avec un mélange d’épices aromatiques, de tomates et de lait de coco. Cette recette a ensuite voyagé jusqu’en Asie du Sud-Est (Thaïlande, Indonésie, Malaisie), s’adaptant aux goûts locaux. Dans ces pays, le lait de coco est devenu un ingrédient incontournable, apportant une douceur onctueuse qui équilibre les saveurs épicées. Découvrez la recette ici !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de poulet (cuisses ou blancs), coupés en morceaux

- 1 oignon, émincé

- 2 gousses d'ail, hachées

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou 2 cuillères à soupe de poudre de curry)

- 400 ml de lait de coco

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de cumin

- Sel et poivre, au goût

- Coriandre fraîche (facultatif, pour la garniture)


Préparation :

1. Faire revenir le poulet :

- Dans une poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile.

- Ajoutez les morceaux de poulet et faites lès dorer de tous les côtés. Retirez lès et réservez lès.


Préparer la base aromatique :

- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

- Ajoutez la pâte de curry (ou la poudre), le curcuma et le cumin. Mélangez bien pour parfumer les oignons.


Cuisson du poulet au curry :

- Remettez le poulet dans la poêle et mélangez pour bien l'enrober des épices.

- Versez le lait de coco et mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce légèrement réduite.


Assaisonner et servir :

- Salez et poivrez selon votre goût.

- Parsemez de coriandre fraîche si vous le souhaitez.

- Servez avec du riz basmati, des naans ou des légumes.


Et voilà, un poulet au curry simple et délicieux !